Beranda Bangka Belitung Kapolda Bangka Belitung Pimpin Sertijab Dan Pengambilan Sumpah Jabatan Tiga Kapolres

Kapolda Bangka Belitung Pimpin Sertijab Dan Pengambilan Sumpah Jabatan Tiga Kapolres

570
0
BERBAGI

Bangka Belitung ,Warta Reformasi- Kapolda Kepulauan Bangka Belitung, Brigjen Pol Istiono memimpin prosesi serah terima jabatan (sertijab) dan pengambilan sumpah jabatan untuk tiga kapolres, yakni Kapolres Bangka Tengah, Bangka Barat dan Belitung Timur di Gedung Tribarata Mapolda Babel, Senin (16/9/2019).

“Pergantian ini adalah penyegaran organisasi sesuai dengan jenjang yang sudah mereka lalui,dan tentunya ini membuat organisasi lebih dinamis dan lebih merubah suasana kerja” kata Kapolda saat diwawancarai seusai sertijab.

Kapolda menyebutkan, mutasi jabatan ini masih akan terus dilakukan di jajaran Polri.
“Ini tentunya terus menerus, tidak kapolres saja, nanti bergulir pejabat-pejabat utamanya ini juga banyak yang lagi sekolah, mudah-mudahan banyak yang diterima juga,” ujarnya.

Kapolda berharap,tiga kapolres yang baru dilantik ini agar dapat segera menyesuaikan diri di wilayah hukumnya masing-masing.
“Harapan kita segera menyesuaikan, karena ada beberapa kapolres yang dari Banten yang belum pernah bertugas disini,” harapnya.

“Kemudian kalau Kapolres Bangka Tengah dari sini, sudah menguasai wilayah, terus Jojo itu (Kapolres Belitung Timur yang baru dilantik-red) pernah tugas disini dari Krimum, cepat bisa menyesuaikan suasana kerja disini,” sambungnya.

Lebih lanjut, Kapolda meminta kepada tiga kapolres yang baru dilantik ini agar dapat bersinergi dan mengayomi masyarakat serta dapat menciptakan keamanan di wilayah hukumnya masing-masing.

Sebagai informasi,kebijakan ini berdasarkan Surat Telegram Keputusan Kapolri, Jenderal Tito Karnavian, Nomor : ST / 2317 / IX / KEP. / 2019 tertanggal 2 September 2019 tentang Pemberhentian dari dan Pengangkatan dalam Jabatan di Lingkungan Polri.

Adapun sertijab tiga kapolres yang baru dilantik yakni, AKBP Edison Ludi Bard Sitanggang SIK yang sebelumnya menjabat Kapolres Bangka Tengah, dimutasi ke jabatan baru sebagai Wadansatbrimob Polda Babel, sementara jabatan Kapolres Bangka Tengah yang baru digantikan oleh AKBP Slamet Adi Purnomo SIK yang sebelumnya menjabat Kasubdit III Dit Reskrimsus Polda Babel.

Kemudian, Kapolres Bangka Barat, AKBP Firman Andreanto SH SIK MSi di mutasi menjadi Kapolres Lebak Polda Banten dan posisinya digantikan oleh AKBP M. Adenan A. S SH SIK MH. yang sebelumnya menjabat Kasat PJR Ditlantas Polda Banten.

Selanjutnya, Kapolres Belitung Timur, AKBP Erwin Siboro SIK diangkat dalam jabatan baru sebagai Irbid Itwasda Polda Babel dan posisinya digantikan oleh AKBP Jojo Sutarjo SIK MH yang sebelumnya menjabat Kabagbinkar ROSDM Polda Kalimantan Tengah diangkat menjadi Kapolres Belitung Timur.**@(R”77)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here