Beranda Mau Tau Selisih 3 Suara, Eka Rahmawati Terpilih di Pilkades Desa Pulau Semambu Indralaya...

Selisih 3 Suara, Eka Rahmawati Terpilih di Pilkades Desa Pulau Semambu Indralaya Utara

189
0
BERBAGI

Kabupaten Ogan Ilir, Eartareformasi.com – Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) serentak di Kabupaten Ogan Ilir telah usai dilaksanakan, Sabtu (15/10/2022. prosesi demokrasi tingkat Desa tersebut menimbulkan kegembiraan bagi pihak yang terpilih serta kekecewaan bagi pihak yang tidak terpilih, apapun hasilnya seluruh elemen masyarakat di Desa setempat diminta untuk sportif serta legowo menerima.

“Disetiap Kompetisi apapun pasti ada yang menang dan ada yang kalah, disini la masyarakat Dituntun untuk Dewasa memahami Retorika dalam dunia Pemilu atau pun Politik.

Di Desa Pulau Semambu, Kecamatan Indralaya Utara, Kabupaen Ogan Ilir calon nomor urut 4, Eka Rahmawati, S.Pd.i berhasil meraih suara terbanyak pertama dengan memperoleh 426 suara,
Selisih hanya tiga Suara dari calon nomor urut 5, Sawaludin Harahap yang memperoleh 423 Suara, dengan demikian, Eka Rahmawati Terpilih sebagai Kepala Desa Pulau Semambu Periode 2022- 2028 mendatang.

Adapun rekapitulasi perolehan suara berdasarkan nomor urut yang bersumber dari Kepanitiaan Pilkades Di Kantor Desa Setempat, yaitu :

1. Kodrat Puja Kesuma nomor urut 1 memperoleh 144 suara.

2. Zaruddin nomor urut 2 memperoleh 222 suara.

3. Dwi Hendra Juliantara nomor urut 3 memperoleh 79 suara.

4. Eka Rahmawati nomor urut 4 memperoleh 426 suara.

5. Sawaluddin Harahap nomor urut 5 memperoleh 423 suara.

Sementara itu, Eka Rahmawati, S.Pd.i mengatakan, kemenangannya ini adalah merupakan kemenangan seluruh masyarakat Desa Pulau Semambu.

“Kemenangan ini adalah kemenangan seluruh masyarakat Desa Pulau Semambu, mari kita semua tetap menjaga Kamtibmas dan Insya Allah amanah ini akan saya laksanakan dengan sebaik-baiknya.

“Saya juga berterima kasih kepada semua pihak yang telah berpartisipasi atas terlaksananya Pilkades, hingga berjalan dengan kondusif serta Demokratis,” ucapnya.

Saya berharap, agar seluruh pihak dapat saling bekerjasama tanpa ada lagi persaingan, sehingga pembangunan Desa ke depan dapat berjalan sesuai apa yang diharapkan.

“Pelaksanaan Pilkades sudah usai, mari kita semua kembali bergandengan tangan untuk memajukan Desa Pulau Semambu, saya pun bukanlah manusia yang sempurna, namun saya akan tetap berupaya semaksimal mungkin bekerja dan bertanggungjawab usai dilantik nanti,” harapnya.

Lanjutnya, Kedepan tidak ada lagi nomor urut Calon Kades berikut pendukungnya, mari bersama samamemajukan Desa Pulau Semambu lebih ADUHAI, dan lebih maju dari sebelumnya.

“Sekali lagi saya ucapkan terimakasih kepada Seluruh masyarakat Desa Pulau Semambu atas Do’a dan dukungannya yang telah memilih kami sebagai Kepala Desa Pulau Semambu,” jelas Eka.**@(Mdy)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here