Beranda Lampung Bupati Lambar Hadiri Safari Ramadhan 1442 Hijriyah di Pekon Kota Besi

Bupati Lambar Hadiri Safari Ramadhan 1442 Hijriyah di Pekon Kota Besi

345
0
BERBAGI

Kabupaten Lambar, Warta Reformasi – pada bulan suci ramahdan 1442 Hijriyah ini, Bupati Lampung Barat (Lambar), Hi. Parosil Mabsus melakukan rutinitas safari ramahdan bersama masyarakat. Kali ini kegiatan dilaksanakan di Masjid Al Hidayah Dusun IV Way Seluang Pekon (Desa) Kota Besi Kecamatan Batu Brak, Kamis (22/4/2021).

Safari ramadhan ini dihadiri oleh Bupati Lampung Barat (Lambar), Hi. Parosil mabsus, Anggota DPRD Lambar, Ahmad Ali Akbar, Ketua TP PKK Lambar, Partinia Parosil Mabsus, Assiten Bidang Perekonomian dan Pembangunan, Wasisno Sembiring Kepala Bappeda, Agustanto Basmar, Kepala BPBD Maidar, Kepala Dinas Kesehatan, Dr. Widyatkurniawan, Kepal Dinas Perkebunan dan Perternakan, Nata Djudin Amran, Perwakilan Dinas. PUPR dan ketua Baznas Lambar, Inharudin, Kepala Puskesmas, Bhabinas, Bhabinkantibmas, Pratin (Kades) dan Masyarakat setempat.

Bupati Lambar, Hi. Parosil Mabsus memaparkan Pemerintah Kabupaten Lampung Barat di tahun 2021 ini meluncurkan program baru,yakni pembayaran rekening listrik untuk rumah ibadah,bantuan duka untuk keluarga meninggal dunia dan satu perawatan satu pekon.

Program pembayaran rekening listrik untuk rumah ibadah tersebut, diberikan sebanyak tiga kuota per pekon (Desa) dengan masing-masing rumah ibadah mendapat dana sebesar Rp.1200.000,-.

Lajutnya, Bantuan duka bagi keluarga meninggal akan diberikan bantuan berupa sembilan bahan pokok (Sembako) seperti beras 20 kg minyak goreng 5 liter, gula 5 kg, telur 2, karpet dan air mineral gelas 3 dus dengan persyaratan keluarga duka membuat surat pengatar kematian dari pekon masing-masing yang diserahkan ke kecamatan,” bebernya.

Program 1 pewaratan untuk satu pekon program tersebut ditujukan untuk mendakatkan akses dan kualitas dari pelayanan kesehatan/ keperawatan dasar di pekon.

Pada safari ramahdan yang rutin dilaksanakan setiap tahunnya itu. Parosil berkesempatan melakukan penyerahan zakat bagi mustahik yang bersumber dari Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Lambar yang dilakukan secara simbolis

Tak hanya itu .ia juga melajukan penyerahan bantuan listrik untuk rumah ibadah dan bantuan dana untuk pembangunan rumah ibadah masjid setampat,” ungkapnya.

Pada kesempatan itu juga, Bupati juga melakukan penyerahan insentif kepala guru ngaji,Martbot dan imam masjid serta penyarahan kelengkapan alat ibadah berupa ambal untuk masjid pekon setempat.

“Program yang digulirkan Pemkab Lambar mudah mudahan mendapat keberkahan,ada kemenfaatan bagi masyarakat Hebat dan sejahtera,” tutup Parosil.**@Jafar Sidik

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here