Beranda Lampung Sekda Bersama TPID Way Kanan Pantau Harga Kebutuhan Pokok

Sekda Bersama TPID Way Kanan Pantau Harga Kebutuhan Pokok

42
0
BERBAGI

Kabupaten Way Kanan, Wartareformasi.com – Sekretaris Daerah Kabupaten Way Kanan, Saipul SSos MIP melakukan pemantauan terhadap harga kebutuhan pokok dalam rangka pengendalian inflasi daerah tahun 2024 di Pasar KM 2 Blambangan Umpu, Rabu (4/9/2024).

Pemantauan yang dilakukan bersama Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) Kabupaten Way Kanan berdasarkan Rapat Koordinasi Nasional (RAKORNAS) Pengendalian Inflasi Daerah, dimana di Provinsi Lampung terdapat kenaikan harga kebutuhan pokok. Khusus di Kabupaten Way Kanan terdapat kenaikan Indeks Perkembangan Harga (IPH) 0,5 pada komoditi Cabai Merah, Cabai Rawit dan Beras.

“Namun dari hasil pemantauan Kita tadi justru terjadi penurunan harga pada 3 komoditi tersebut. Perbedaan harga antar pedagangan juga terjadi karena terdapat perbedaan distributor, dimana pedagang lebih memilih mengambil bahan dari luar daerah yang dinilai lebih rendah,” ujar Sekda,

Selain itu, dirinya juga menjelaskan bahwa untuk Kabupaten Way Kanan tidak terjadi kenaikan harga pada kebutuhan pokok 3 komoditi, dan untuk pasokan bahan pangan aman.

“Untuk pasokan ada dan tidak terjadi kenaikan harga. Perbedaan harga terjadi karena kualitas dan berdasarkan lokasi pengambilan bahan pangan atau distributornya,” jelas Saipul.**@Erwin

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here