KARANG ANYAR, Wartareformasi.com – Bupati Ogan Ilir, Panca Wijaya Akbar dan rombongan bersama Komisi II DPRD Terbang ke Jawa Tengah, tepatnya di Kabupaten Karang Anyar, Kunjungan tersebut dalam rangka Studi Tiru tata kelola pelaksanaan Mal Pelayanan Publik (MPP), Bupati Panca dan Komisi II DPRD diterima oleh Bupati Karang Anyar Juliatmono yang di dampingi Waka DPRD Toni Hatmoko beserta OPD terkait, pertemuan berlangsung di De Goedang Resto Karang Anyar Jawa Tengah, Kamis (8/9/2021).
Bupati Ogan Ilir, Panca Wijaya Akbar menyampaikan, “Alhamdulillah hari ini saya beserta rombongan bersama Ketua Komisi II DPRD Ogan Ilir Aprizal SH dan Anggota Syafari SH beserta OPD terkait telah sampai melakukan kunjungan kerja ke Kabupaten Karanganyar, Jawa Tengah yang disambut langsung Bupati Karang Anyar, Drs. H. Juliyatmono, M.M.
“Kami diterima oleh segenap jajaran Pemerintah Kabupaten Karanganyar di De Goedang Resto. Pada kesempatan itu, saya menyampaikan banyak terimakasih kepada Pemkab Karanganyar yang telah menerima kami sebagai tujuan dalam kegiatan kunjungan kerja study tiru tata kelola pelaksanaan Mal Pelayanan Publik (MPP). Pemkab Karanganyar dinilai memiliki pelaksanaan yang cukup baik, hingga dapat menjadi percontohan bagi Pemkab Ogan Ilir nantinya dalam menjalankan MPP yang akan diprakarsai,’ kata Panca.
Menurut Panca, rombongan pemkab Ogan Ilir dan Komisi II DPRD merasa sangat senang dalam kunjungan kerja ke Karanganyar kali ini. “Saya yang merupakan lulusan salah satu Unversitas Islam Indonesia di Daerah Istimewa Yogyakarta, merasa sedikit ada Nostalgia saat menapakkan kaki di tanah Jawa. Bahwa salah satu maksud dan tujuan melaksanakan kunjungan kerja ke Kabupaten Karanganyar ini adalah untuk meningkatkan pelayanan kepada publik di Ogan Ilir.
“Sejak Tahun 2017, Mal Pelayanan Publik mulai digaungkan oleh pemerintah melalui Peraturan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Republik Indonesia Nomor 23 Tahun 2017 Tentang Penyelenggaraan Mal Pelayanan Publik. Dari situlah yang mendorong kami Pemkab Ogan Ilir untuk dapat menjalankan Mal Pelayanan Publik. Faktor terbesar penyelanggaraan MPP tak lain adalah agar masyarakat bisa mendapatkan pelayanan yang maksimal,” ujarnya.
Saya berharap agar setelah menjalankan kunjungan kerja dan study tiru dari Kabupaten Karanganyar ini nantinya Pemkab Ogan Ilir mampu menjalankan dan menyelenggarakan MPP dengan baik serta mempermudah masyarakat dalam mengurus keperluan administrasi dalam satu pintu dengan cepat dan akurat dan mudah,” tutup Panca.**@(Mdy)