Jakarta Utara, Warta Reformasi – Dalam rangka Antisipasi banjir di musim hujan, Bhabinkamtibmas Polsek Kawasan Sunda Kelapa (KSK), Polres Pelabuhan Tanjung Priok Aiptu Sardi bersama petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) Kelurahan Pluit melaksanakan kerja bakti membersihkan saluran air yang tersumbat di wilayah Muara Angke dan sekitarnya, Senin (6/1/2020).
Kegiatan kerja bakti tersebut dilakukan untuk memperlancar aliran air dan tidak ada lagi genangan di wilayah muara angke akibat sampah dan banjir, ini merupakan bentuk kemitraan dan pendekatan Polri kepada masyarakat,”papar Aiptu Sardi.
Kegiatan ini dilaksanakan guna terwujudnya masyarakat yang cinta kebersihan, sekaligus membentuk masyarakat yang sadar hukum di wilayah hukum Polsek Kawasan Sunda Kelapa Polres Pelabuhan Tanjung Priok,” ujar Aiptu Sardi.
Kerja bhakti ini dilaksanakan di saluran Air Rusun Lama Rt. 012/011 dan Saluran Air di perempatan Komplek PHPT depan Ex Klinik Paru arah ke Kantor Rw 001 Muara Angke yang dipimpin H. Edi (Sie Kebersihan Kel Pluit) dan Supri petugas PPSU Kelurahan Pluit.
Dalam kesempatan tersebut, Bhabinkamtibmas mengajak bersama-sama untuk membersihkan sampah yang berada di sekitar, di dalam selokan maupun sekitarnya agar bersih dan menghindari terjadinya penumpukan sampah yang merupakan penyebab banjir,” Ajak Aiptu Sardi.
Di tempat terpisah, Kapolsek Kawasan Sunda Kelapa Kompol Armayni, S.H.,M.H. juga menyampaikan pesan kepada warga agar kita mulai dari sekarang untuk sadar bahwa membuang sampah dampaknya sangat buruk terhadap lingkungan. Sadar akan membuang sampah pada tempatnya dimulai dari diri kita sendiri dan sangat mengharapkan peran kita terhadap masyarakat yang lainnya,”pesannya.**@(Oz)