Beranda Lampung Bupati Tulang Bawang Dapat Apresiasi dari Gubernur Lampung

Bupati Tulang Bawang Dapat Apresiasi dari Gubernur Lampung

312
0
BERBAGI

Kabupaten Tulang Bawang – Lampung, Wartareformasi.com – Pembangunan Kabupaten Tulang Bawang di era kepemimpinan Winarti mendapat apresiasi dari Gubernur Lampung, Arinal Djunaidi terkait kemajuan pembangunan Sai Bumi Nengah Nyappur.

Apresiasi Gubernur Lampung terhadap Bupati Tulang Bawang disampaikan melalui Plt. Asisten II Bidang Perekonomian dan Pembangunan Provinsi Lampung, Kusnardi saat membuka musyawarah rencana pembangunan (Musrenbang) RKPD Kabupaten Tulang Bawang Tahun 2023, di Aula Islamic Center Menggala, Rabu (23/3/2022).

Pada kesempatan itu, Kusnardi yang membacakan sambutan tertulis Gubernur Lampung, Menyampaikan jika Kabupaten Tulang Bawang banyak mengalami kemajuan dibawah kepemimpinan Winarti. Salah satu di antaranya yakni penurunan angka stunting di Kabupaten Tulang Bawang pada Tahun 2021 menjadi 9,5 persen.

“Angka ini termasuk dalam 5 besar nasional terbaik dalam penurunan kejadian stunting.
Bahkan angka tersebut dibawah rata-rata stunting nasional sebesar 24,4 persen dan angka rata-rata stunting Provinsi Lampung 18,5 persen.

Persentase penduduk miskin di Tulang Bawang pada Tahun 2020 juga mengalami penurunan menjadi 9,33. Indeks pembangunan manusia (IPM) Kabupaten Tulang Bawang juga mengalami peningkatan dan mencapai 68,73 persen pada tahun 2021,” jelasnya.

Kusnardi juga menyampaikan, musrenbang ini penting sebab menjadi wadah perencanaan pembangunan daerah yang melibatkan seluruh stakeholder. Sehingga perencanaan pembangunan menjadi sempurna dan selaras dengan kebijakan Pemerintah Pusat, Provinsi, hingga kabupaten/kota.

Untuk mewujudkan itu, dibutuhkan sinergi dan koordinasi seluruh stakeholder terkait agar pembangunan kedepannya lebih baik.
Dia juga meminta capaian pembangunan di Tahun 2021 dijadikan bahan evaluasi untuk rencana pembangunan kedepannya.

“Gubernur memberikan apresiasi tinggi kepada Bupati Tulang Bawang dan masyarakat atas gotong royong dalam membangun daerah,” ungkapnya.

Pada kesempatan yang sama, Bupati Tulang Bawang, Winarti, yang dalam hal ini diwakili Sekretaris Daerah (Sekda), Anthoni. menyampaikan laporan hasil pembangunan Kabupaten Tulangbawang. Ia juga meminta seluruh elemen masyarakat untuk membantu mensukseskan 25 program Bergerak Melayani Warga (BMW) yang manfaatnya sudah bisa dirasakan dan di samping 25 program BMW kedepan Pemkab Tulang Bawang akan fokus pada pembangunan infrastruktur.

“Khususnya jalan-jalan strategis di Kecamatan akan menjadi perhatian dan fokus kita,” kata Anthoni.

Mantan Kepala Bappeda Tulang Bawang tersebut berharap kedepan dukungan anggaran dari pemerintah pusat dan provinsi dapat bertambah, mengingat adanya wacana pandemi yang akan menjadi endemi.

“Kami juga sampaikan kepada pemerintah provinsi jika ada beberapa jalan yang menjadi kewenangan provinsi yang perlu ditingkatkan. Seperti jalan menuju Kecamatan Rawapitu yang menjadi lumbung padi Kabupaten Tulangbawang dan Provinsi Lampung,” terangnya.

Selain itu, Sekda Tulang Bawang juga mengungkapkan jika masih ada beberapa ruas jalan provinsi di Tulangbawang yang perlu ditingkatkan.

“Harapan kita pada Musrenbang tingkat Provinsi nanti akan kita tekankan lagi agar segera selesai,” ucap Sekertaris Daerah (sekda) Kabupaten Tulang Bawang.**@(Mirton)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here